Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

При наличии творческой жилки пиццу можно экспромтом сообразить из того, что найдётся в холодильнике. Делаем простейшее дрожжевое тесто с добавлением мелкой манной крупы, приправляем томатный соус, а для начинки берём понемногу маслин, брынзы, сыра и куриного фарша — получается просто, по-домашнему и вкусно.

Продукты (на 4 порции)

Семолина или крупа манная мелкая — 90 г

Мука в/с — 90 г (¾ стакана ёмкостью 200 мл)

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Вода (тёплая) — 120 мл

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Сахар — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Орегано сушёный — 1 щепотка

*

Для начинки:

Фарш мясной — 230 г

Брынза — 70 г

Сыр твёрдый тёртый — 60 г

Маслины без косточек — 60 г (12 шт.)

Томатный соус — 2 ст. ложки

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Сахар — 1 щепотка (по вкусу)

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Орегано сушёный — 2 щепотки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептМини-пиццы с фаршем и маслинами

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Подготавливаем продукты.
Воду нагреваем до температуры не выше 40 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке и накрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветрился.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

В широкую ёмкость всеиваем муку и семолину (манку). В центре делаем лунку.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

В лунку всыпаем сахар и дрожжи, по стенке миски — соль и орегано.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Вливаем в лунку тёплую воду. Перемешиваем круговыми движениями от центра — сначала ложкой.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Руками замешиваем тесто в миске.
Поливаем тесто оливковым маслом.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Вымешиваем до полного впитывания масла.
Накрываем плёнкой и оставляем в тепле до увеличения вдвое (на 1 час).

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Стол присыпаем мукой, выкладываем туда подошедшее тесто и обминаем.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Делим тесто на 4 кусочка, подкатываем их в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда шарики теста. Растягиваем заготовки пальцами в круглые коржики диаметром чуть меньше половины ширины противня. По краю теста намечаем бортики.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

К томатному соусу всыпаем соль, сахар и небольшую щепотку орегано. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Распределяем соус по поверхности теста (бортики не трогаем).

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Смазанный соусом участок посыпаем тёртым сыром.
Брынзу крошим и также выкладываем на основу для пиццы.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Затем распределяем островками фарш.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Маслины разрезаем пополам и произвольно раскладываем поверх начинки.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Посыпаем начинку орегано.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Отправляем мини-пиццы в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут (важно не передержать и не пересушить тесто).

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Горячие мини-пиццы с фаршем и маслинами подаём на стол.

Мини-пиццы с фаршем и маслинами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com