Вкусное, ароматное блюдо из ярких овощей и куриной печени. Субпродукты запекаются с болгарским перцем, морковью и луком в соусе из помидоров, дополненном чесноком и базиликом. Приготовление довольно простое, времени много не отнимет, а блюдо понравится за нежный вкус куриной печени и прекрасный аромат овощей.
Продукты (на 5 порций)
Печень куриная — 500 г
Перец болгарский — 2 шт. (200 г)
Помидоры — 200 г
Морковь — 1 шт. (90 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 60 г (4 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептКуриная печень, запечённая с овощами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную печень промойте и дайте воде стечь.
Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Каждую печень разрежьте на две части, поперчите и обваляйте в муке. Выложите в форму.
Поставьте форму с печенью в разогретую духовку на 10 минут при температуре 220 градусов.
Затем извлеките форму из духовки и уменьшите температуру до 180 градусов.
Репчатый лук очистите и разрежьте поперёк на дольки. Выложите на печень.
Морковь очистите и нарежьте кружочками. Выложите на лук и печень.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте брусочками. Распределите поверх остальных компонентов, посолите.
Помидоры разрежьте на 2 или 4 части. Натрите на крупной тёрке, кожицу помидора, оставшуюся в руке, выбросьте.
Чеснок очистите и измельчите.
В получившуюся томатную массу добавьте сушёный базилик и измельчённый чеснок, перемешайте.
Вылейте томатную массу поверх перца.
Поставьте форму с печенью и овощами в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут перемешайте содержимое формы.
Верните в духовку, запекайте куриную печень ещё 20-30 минут, до готовности овощей.
Куриная печень, запечённая в духовке с овощами готова.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com