Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Удивительное по вкусу и простоте приготовления блюдо — куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке. Яблоки добавим и в фарш для большей сочности, и в качестве начинки, обернув ломтики куриным мясом. Запекание в духовке минимизирует жирность блюда и упростит процесс, только один раз перевернём зразы для равномерного запекания. Эксперимент удался — наслаждаемся гармонией вкуса!

Продукты

Куриное филе — 550 г (3 шт.)

Яблоки — 550 г (3 шт.)

Лук репчатый — 115 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 25 г (3 ст. ложки)

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Подготавливаем продукты.

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Куриное филе вымываем, нарезаем средними кусками для дальнейшего измельчения в мясорубке или блендере.

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Лук очищаем и нарезаем крупными кусками.

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Яблоки вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Два яблока очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками.

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Куриное филе, яблоки и лук подготовлены для измельчения в мясорубке или блендере.

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Нарезанные ингредиенты измельчаем и отправляем в глубокую ёмкость.
Фарш из куриного мяса, яблок и лука готов. Если будет слишком много жидкости из-за сочности яблок, её можно слить для упрощения последующей лепки котлет.

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

В ёмкость к фаршу разбиваем яйцо, всыпаем манку, соль, молотый перец. Вымешиваем фарш до однородности.
Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре для разбухания манки и впитывания лишней жидкости.
Включаем духовку для разогрева до 180-200 градусов.

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Оставшееся яблоко очищаем от кожуры и семян, разрезаем на 12 долек.

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Весь фарш делим на 12 равных частей, из каждой формируем довольно толстенькую лепёшку.

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Дольку яблока выкладываем на середину лепёшки, соединяем края, закрывая фаршем яблоко (чтобы оно оказалось внутри).
Таким же образом подготавливаем зразы из оставшегося фарша и яблочных долек.

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Зразы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут.
(Далеко не отходим, котлеты нужно будет перевернуть.)

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Через 10-15 минут от начала запекания переворачиваем зразы на другую сторону и продолжаем готовить.

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке, готовы.

Куриные зразы с яблоками, запечённые в духовке

Перекладываем зразы на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com