
Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком – нарядное и очень вкусное блюдо для праздничного стола. Готовится салат просто и быстро, ингредиенты отлично сочетаются между собой. Ну а украшается блюдо симпатичными кроликами из яиц. Немного усилий, капелька фантазии – и праздничный салат на Новый год 2023 готов!
Продукты (на 5 порций)
Ветчина – 200 г
Сыр твёрдый – 180 г
Горошек зелёный консервированный – 240 г
Яйца – 4 шт.
Укроп свежий – 15-20 г
Лук зелёный – 15-20 г
Майонез – 130 г
Соль – по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Яйца отварные – 3 шт.
Лук зелёный
Гвоздика
Кетчуп
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком

Подготавливаем продукты. С зелёного горошка сливаем жидкость.

Отвариваем яйца до готовности (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Зелень измельчаем.

Очищаем остывшие яйца от скорлупы и натираем их на крупной тёрке.

Для сборки салата понадобится сервировочное кольцо. Диаметр моего кольца – 17 см. Первым слоем выкладываем ветчину.

Ветчину слегка утрамбовываем. Майонез перекладываем в кондитерский мешок или пакетик и срезаем уголок. Делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем слой яиц. Солим, утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем зелёный горошек и тоже слегка утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем слой сыра, утрамбовываем. Равномерно смазываем майонезом.

Выкладываем слой зелени.

Накрываем салат тарелочкой и оставляем в прохладном месте минимум на 1 час, чтобы пропитался.

Снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат по желанию. Я украсила салат двумя кроликами из яиц и морковкой. Также для украшения мне понадобились зубочистки, зелёный лук, кетчуп и гвоздика.

Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком готов к подаче.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

