Овсяное печенье с творогом и корицей

Овсяное печенье с творогом и корицей

-->

Овсяное печенье с творогом и корицей готовится довольно просто и из доступных продуктов. Печенье получается очень нежным и мягким, с румяной хрустящей корочкой. Корица выполняет в основном роль ароматизатора, но также вносит свою нотку во вкус.

Продукты (на 5 порций)

Овсяные хлопья – 100 г

Творог 5 % – 100 г

Мука – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Масло сливочное – 40 г

Разрыхлитель – 5 г

Корица молотая – 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецептОвсяное печенье с творогом и корицей

Овсяное печенье с творогом и корицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Овсяные хлопья возьмите быстрого приготовления, которые варятся не более 5 минут. Муку используйте высшего или первого сорта. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Оно должны быть холодным.

Овсяное печенье с творогом и корицей

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья. Добавьте сахар и молотую корицу. Все ингредиенты перемешайте между собой.

Овсяное печенье с творогом и корицей

Вбейте яйцо.

Овсяное печенье с творогом и корицей

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Овсяное печенье с творогом и корицей

К овсяной массе добавьте творог. Хорошо разомните ложкой до однородной массы.

Овсяное печенье с творогом и корицей

Добавьте холодное сливочное масло.

Овсяное печенье с творогом и корицей

Разомните ложкой до однородной консистенции.

Овсяное печенье с творогом и корицей

Муку просейте в отдельную посуду. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

Овсяное печенье с творогом и корицей

В несколько приёмов подсыпьте мучную массу к овсяным хлопьям.

Овсяное печенье с творогом и корицей

Перемешайте. Должна получиться липкая масса. Больше муки добавлять не стоит, иначе печенье не будет мягким.

Овсяное печенье с творогом и корицей

Противень застелите пергаментом. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. У меня получилось 11 штук. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размере. Отправьте выпекаться до румяной корочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и размера заготовок.

Овсяное печенье с творогом и корицей

Овсяное печенье с творогом и корицей готово.

Овсяное печенье с творогом и корицей

Печенье отлично подойдёт к чаю или кофе, а также его можно взять с собой на работу, в школу или в дорогу в качестве перекуса.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com