Печенье с манной крупой

Печенье с манной крупой

Интересное сахарное печенье из песочного теста с добавлением манной крупы — для тех, кто любит, чтобы выпечка немного похрустела перед тем, как растаять во рту. Если хотите, чтобы печенье было мягким и слегка влажным, залейте его сиропом и оставьте пропитаться.

Продукты

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Вода — 100 мл

Сахар — 200 г + для посыпания печенья

Мука — 460 г

Крупа манная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. ложка

*

Для заливки печенья (по желанию):

Сироп сахарный (или, например, из-под консервированных персиков) — 160 мл

Сироп можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно. Для этого в сотейнике соединить 100 г сахара и 100 мл воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения — сахар должен полностью раствориться. Чтобы сироп не был приторно сладким, можно заменить 1/3 часть воды лимонным соком.

Пошаговый фото рецептПеченье с манной крупой

Печенье с манной крупой

Подготавливаем продукты.
В кадр не попала вода, напоминаем о ней в тексте.

Печенье с манной крупой

Сливочное масло растапливаем и оставляем для остывания.

Печенье с манной крупой

Муку просеиваем в миску. Всыпаем манку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Печенье с манной крупой

Сливочное масло соединяем в отдельной посуде с растительным.

Печенье с манной крупой

Всыпаем половину сахара и ванильный сахар. Перемешиваем.

Печенье с манной крупой

Добавляем яйца и 100 мл воды.

Печенье с манной крупой

Содержимое двух мисок соединяем.

Печенье с манной крупой

Замешиваем тесто.

Печенье с манной крупой

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Распластываем ладонями до толщины 1 см.
Разрезаем пласт теста на квадратики размером 4×4 см.

Печенье с манной крупой

Посыпаем заготовки сахаром.

Печенье с манной крупой

Выпекаем при 180 ℃ до зарумянивания (примерно 20 минут — ориентируйтесь на свою духовку).

Печенье с манной крупой

Печенье с манной крупой готово. Теперь можно залить его сиропом и оставить на 2-3 часа, а можно выложить на блюдо и сразу подать на стол.

Печенье с манной крупой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com