со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)" src="/wp-content/uploads/2022/10/rulet-iz-govjadiny-so-sladkim-percem-i-greckimi-orehami-v-duhovke-94e495d.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Мясной рулет с начинкой из орехов и болгарского перца удивит и порадует прекрасным сочетанием ингредиентов. Овощи сперва обжариваются до мягкости, орехи – до аппетитного аромата и золотистости, смесь их с пряностями заворачивается в отбитый пласт мяса. Рулет из говядины запекается в духовке, в фольге. Это оригинальное блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.
Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 800 г
Орехи грецкие (ядра) – 200 г
Перец болгарский – 300 г
Лук репчатый белый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 25 г
Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
Мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
Парика молотая – ½ ч. ложки
Орегано сушёный – 1/3 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Пошаговый фото рецептРулет из говядины со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга, пищевая плёнка и крепкая нить.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 4-5 минут, помешивая.
Орехи перекладываем на разделочную доску, рубим ножом на средние кусочки.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Перец разрезаем и удаляем плодоножку, перегородки, семена. Нарезаем перец небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем перец и лук, обжариваем 3 минуты, до мягкости.
Затем овощи слегка остужаем.
В миске соединяем обжаренные овощи, орехи, яйцо, панировочные сухари, соль, орегано, половину мускатного ореха и чёрного молотого перца. Перемешиваем начинку до однородности.
Мясо промываем, хорошо обсушиваем. Делаем ножом в мясе надрезы, прорезая не до конца, чтобы его можно было развернуть пошире единым пластом.
Через пищевую плёнку отбиваем мясо до толщины примерно 1-1,5 см.
Раскладываем начинку на мясной пласт, немного не доходя до краёв.
Сворачиваем мясной рулет и обвязываем его кулинарной нитью или обычной хлопковой, сложенной в несколько раз.
В оставшееся растительное масло высыпаем паприку, остаток мускатного ореха и чёрного перца. Хорошо перемешиваем.
Смазываем рулет получившейся пряной масляной смесью (немного смеси оставляем для повторного нанесения).
Оборачиваем рулет фольгой и укладываем в форму для запекания.
Отправляем форму в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Затем снимаем фольгу с мяса и смазываем его оставшейся масляной смесью.
Возвращаем форму в духовку на 20 минут, за это время ещё пару раз смазываем рулет мясным соком из формы.
Запечённый мясной рулет полностью остужаем. Удаляем нить.
Нарезаем мясо не очень тонкими кусочками.
Рулет из говядины со сладким перцем и орехами готов. Выкладываем на блюдо и подаём.
Мясной рулет отлично подойдёт к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com