Рулет из говядины со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Рулет из говядины <span id=со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)" src="/wp-content/uploads/2022/10/rulet-iz-govjadiny-so-sladkim-percem-i-greckimi-orehami-v-duhovke-94e495d.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

Мясной рулет с начинкой из орехов и болгарского перца удивит и порадует прекрасным сочетанием ингредиентов. Овощи сперва обжариваются до мягкости, орехи – до аппетитного аромата и золотистости, смесь их с пряностями заворачивается в отбитый пласт мяса. Рулет из говядины запекается в духовке, в фольге. Это оригинальное блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Продукты (на 4 порции)

Говядина (мякоть) – 800 г

Орехи грецкие (ядра) – 200 г

Перец болгарский – 300 г

Лук репчатый белый – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сухари панировочные – 25 г

Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки

Мускатный орех молотый – ½ ч. ложки

Парика молотая – ½ ч. ложки

Орегано сушёный – 1/3 ч. ложки

Соль – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Пошаговый фото рецептРулет из говядины со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга, пищевая плёнка и крепкая нить.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 4-5 минут, помешивая.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Орехи перекладываем на разделочную доску, рубим ножом на средние кусочки.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Перец разрезаем и удаляем плодоножку, перегородки, семена. Нарезаем перец небольшими кусочками.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем перец и лук, обжариваем 3 минуты, до мягкости.
Затем овощи слегка остужаем.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

В миске соединяем обжаренные овощи, орехи, яйцо, панировочные сухари, соль, орегано, половину мускатного ореха и чёрного молотого перца. Перемешиваем начинку до однородности.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Мясо промываем, хорошо обсушиваем. Делаем ножом в мясе надрезы, прорезая не до конца, чтобы его можно было развернуть пошире единым пластом.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Через пищевую плёнку отбиваем мясо до толщины примерно 1-1,5 см.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Раскладываем начинку на мясной пласт, немного не доходя до краёв.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Сворачиваем мясной рулет и обвязываем его кулинарной нитью или обычной хлопковой, сложенной в несколько раз.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

В оставшееся растительное масло высыпаем паприку, остаток мускатного ореха и чёрного перца. Хорошо перемешиваем.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Смазываем рулет получившейся пряной масляной смесью (немного смеси оставляем для повторного нанесения).

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Оборачиваем рулет фольгой и укладываем в форму для запекания.
Отправляем форму в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Затем снимаем фольгу с мяса и смазываем его оставшейся масляной смесью.
Возвращаем форму в духовку на 20 минут, за это время ещё пару раз смазываем рулет мясным соком из формы.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Запечённый мясной рулет полностью остужаем. Удаляем нить.
Нарезаем мясо не очень тонкими кусочками.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Рулет из говядины со сладким перцем и орехами готов. Выкладываем на блюдо и подаём.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Мясной рулет отлично подойдёт к праздничному столу.

Рулет из говядины <!--more-->со сладким перцем и грецкими орехами (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com