Салат «Коул-слоу» с пекинской капустой и яблоком

Салат "Коул-слоу" с пекинской капустой и яблоком

Вкусный, витаминный, он обычно готовится из белокочанной капусты – салат «Коул слоу», а именно «коул-сло» (англ. Coleslaw). В данном случае белокочанную заменяет пекинская капуста. Ну а лёгкую кислинку придаёт яблоко. Заправка традиционная для данного блюда – из майонеза, сметаны и горчицы.

Продукты

Капуста пекинская — 300 г

Морковь — 200 г (2 шт.)

Яблоки зелёные — 350 г (2 шт.)

Сок лимонный — 2 ч. ложки

*

Для заправки:

Майонез — 55 г

Сметана — 90 г

Горчица — 15 г

Сахар — 15 г

Соль — ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат «Коул-слоу» с пекинской капустой и яблоком

Салат "Коул-слоу" с пекинской капустой и яблоком

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат "Коул-слоу" с пекинской капустой и яблоком

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.

Салат "Коул-слоу" с пекинской капустой и яблоком

Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

Салат "Коул-слоу" с пекинской капустой и яблоком

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем яблоко тонкими полосками.

Салат "Коул-слоу" с пекинской капустой и яблоком

Сбрызгиваем нарезанное яблоко лимонным соком.

Салат "Коул-слоу" с пекинской капустой и яблоком

В небольшой мисочке соединяем компоненты заправки: майонез, сметану, горчицу, сахар, соль.

Салат "Коул-слоу" с пекинской капустой и яблоком

Перемешиваем. Заправка готова.

Салат "Коул-слоу" с пекинской капустой и яблоком

В большой салатник выкладываем подготовленную пекинскую капусту, морковь и яблоко.

Салат "Коул-слоу" с пекинской капустой и яблоком

Добавляем заправку в салат.

Салат "Коул-слоу" с пекинской капустой и яблоком

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат "Коул-слоу" с пекинской капустой и яблоком

Салат «Коул слоу» с пекинской капустой и яблоком готов.

Салат "Коул-слоу" с пекинской капустой и яблоком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com