Вкусный, витаминный, он обычно готовится из белокочанной капусты – салат «Коул слоу», а именно «коул-сло» (англ. Coleslaw). В данном случае белокочанную заменяет пекинская капуста. Ну а лёгкую кислинку придаёт яблоко. Заправка традиционная для данного блюда – из майонеза, сметаны и горчицы.
Продукты
Капуста пекинская — 300 г
Морковь — 200 г (2 шт.)
Яблоки зелёные — 350 г (2 шт.)
Сок лимонный — 2 ч. ложки
*
Для заправки:
Майонез — 55 г
Сметана — 90 г
Горчица — 15 г
Сахар — 15 г
Соль — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат «Коул-слоу» с пекинской капустой и яблоком
Подготавливаем необходимые продукты.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем яблоко тонкими полосками.
Сбрызгиваем нарезанное яблоко лимонным соком.
В небольшой мисочке соединяем компоненты заправки: майонез, сметану, горчицу, сахар, соль.
Перемешиваем. Заправка готова.
В большой салатник выкладываем подготовленную пекинскую капусту, морковь и яблоко.
Добавляем заправку в салат.
Перемешиваем салат с заправкой.
Салат «Коул слоу» с пекинской капустой и яблоком готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com