-->
Рецепт очень интересного салата с неизбитым сочетанием ингредиентов: вареное куриное мясо, жареные с луком баклажаны, хрустящий сладкий перчик и ароматный свежий укроп! Салат получается и вкусным, и сытным — его смело можно подавать вместо второго блюда на обед!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 250 г
Баклажан — 260 г (1 шт.)
Перец болгарский — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Укроп свежий — 10 г
Майонез — 80 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, жареными баклажанами и болгарским перцем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле вскипятите 700 мл воды, посолите (0,5 ч. ложки). В кипящую воду выложите куриное филе. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите куриное филе в течение 20 минут.
Готовое куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре. Если есть время, можно остудить филе прямо в бульоне – так оно будет сочнее.
Пока филе остывает, баклажан нарежьте небольшими кубиками. По желанию баклажан можно предварительно очистить от кожуры.
Если вы переживаете, что баклажаны будут горчить, после нарезки посыпьте их солью и оставьте на 15 минут. Спустя время слейте выделившийся сок, а затем промойте баклажаны холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 1 минуту на сильном огне.
К луку переложите баклажаны и продолжайте обжаривание на сильном огне ещё 6-7 минут, часто перемешивая.
Обжаренные баклажаны с луком переложите со сковороды на тарелку и полностью остудите.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками.
Укроп промойте и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините остывшие баклажаны с луком, куриное мясо, сладкий перец и укроп.
Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте салат.
Перед подачей дайте салату охладиться 15-20 минут в холодильнике.
Салат с курицей, жареными баклажанами и болгарским перцем готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com