Салат с тунцом, консервированной фасолью, луком и зеленью

Салат с тунцом, консервированной фасолью, луком и зеленью

Блюдо с насыщенным рыбным вкусом и аппетитным ароматом, которое готовится максимально быстро, – салат с тунцом, консервированной фасолью и луком. Консервированный тунец и фасоль уже готовы к употреблению. Останется лишь нарезать и замариновать лук, соединить все ингредиенты и дополнить блюдо свежей зеленью.

Продукты

Тунец консервированный в собственном соку — 185 г

Фасоль белая консервированная — 340 г

Лук репчатый красный — 70 г (2 шт.)

Петрушка свежая — 10 г

Масло оливковое — 30 мл

Уксус яблочный — 15 мл

Соль — 1-2 щепотки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, консервированной фасолью, луком и зеленью

Салат с тунцом, консервированной фасолью, луком и зеленью

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с тунцом, консервированной фасолью, луком и зеленью

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в небольшую мисочку. Добавляем уксус и 1 щепотку соли. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 10 минут.

Салат с тунцом, консервированной фасолью, луком и зеленью

Зелень петрушки мелко нарезаем.

Салат с тунцом, консервированной фасолью, луком и зеленью

С консервированной фасоли сливаем жидкость.

Салат с тунцом, консервированной фасолью, луком и зеленью

В миске или салатнике соединяем тунца, консервированную фасоль, зелень и лук. Немного зелени оставляем для украшения салата.

Салат с тунцом, консервированной фасолью, луком и зеленью

Вливаем оливковое масло. Добавляем чёрный перец. При желании можно добавить соль, но учитывайте, что тунец и так достаточно солёный.

Салат с тунцом, консервированной фасолью, луком и зеленью

Перемешиваем салат.

Салат с тунцом, консервированной фасолью, луком и зеленью

Выкладываем салат в тарелку для подачи и украшаем оставшейся зеленью.

Салат с тунцом, консервированной фасолью, луком и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com