Блюдо с насыщенным рыбным вкусом и аппетитным ароматом, которое готовится максимально быстро, – салат с тунцом, консервированной фасолью и луком. Консервированный тунец и фасоль уже готовы к употреблению. Останется лишь нарезать и замариновать лук, соединить все ингредиенты и дополнить блюдо свежей зеленью.
Продукты
Тунец консервированный в собственном соку — 185 г
Фасоль белая консервированная — 340 г
Лук репчатый красный — 70 г (2 шт.)
Петрушка свежая — 10 г
Масло оливковое — 30 мл
Уксус яблочный — 15 мл
Соль — 1-2 щепотки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, консервированной фасолью, луком и зеленью
Подготавливаем необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в небольшую мисочку. Добавляем уксус и 1 щепотку соли. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 10 минут.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
В миске или салатнике соединяем тунца, консервированную фасоль, зелень и лук. Немного зелени оставляем для украшения салата.
Вливаем оливковое масло. Добавляем чёрный перец. При желании можно добавить соль, но учитывайте, что тунец и так достаточно солёный.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку для подачи и украшаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com