Готовим вкусный и нарядный слоёный салат со свёклой, сыром и грецкими орехами. Благодаря соусу из майонеза, чеснока и укропа салат получается очень ароматным, свёкла делает блюдо сочным, а шапочка из рубленых орехов обеспечивает приятный хруст.
Продукты (на 3 порции)
Свёкла – 400 г
Сыр твёрдый – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Майонез – 75 г
Укроп свежий – 10 г
Чеснок – 5 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёный салат со свёклой, сыром и грецкими орехами
Подготовьте все ингредиенты. Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу. Свёклу покупайте вкусную и сладкую. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Майонез можно взять магазинный или приготовить в домашних условиях.
Свёклу тщательно вымойте проточной водой. Опустите в холодную воду. Доведите до кипения. Варите около 1 часа, до мягкости овоща. Готовую свёклу достаньте из отвара и остудите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Добавьте к майонезу чеснок и укроп.
Все ингредиенты соуса перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Грецкие орехи порубите ножом на небольшие кусочки.
Вареную свёклу остудите и очистите. Натрите на крупной тёрке.
Для формовки салата возьмите кольцо диаметром 12-15 см. Установите кольцо на плоскую тарелку. Выложите натёртый сыр первым слоем. Утрамбуйте ложкой. Добавьте половину ароматного соуса и распределите его по всему сыру.
Выложите натёртую свеклу. Немного утрамбуйте. Подсолите и поперчите. Сдобрите оставшимся соусом.
Сверху выложите рубленые орехи. Отправьте салат в холодильник на пару часов.
Аккуратно удалите кольцо и подавайте салат к столу.
Слоёный салат со свёклой, сыром и грецкими орехами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com